AMBROSIA CREMOSA
Hummmmm! Pra quem gosta de doce é um prato cheio. Receitinha da avó.!!! Não é uma receita rápida demora um pouco o preparo e requer um cuidado ,mas vale muito a pena a demora. Fica uma delícia.
Você vai precisar de:
*1panela grande ( para não transbordar o doce)
*6 ovos
*3xicaras de açúcar
*2litros de leite
* cravo
Ao preparo:
Em uma panela grande adicione 2 litros de leite
Adicione as 3 xícaras de açúcar e coloque em fogo baixo.
Separe as gemas das claras e reserve. Bata na batedeira as claras em neve até ficar no ponto( durinha). Quando estiver no ponto acrescente as gemas e bata por mais 20 segundos.
Quando o leite estiver quase fervendo ( não pode estar fervendo) coloque as claras em neve por cima do leite quente e não mexa!!! Este é o segredo para não desmanchar os grumos. Vai ficar fervendo durante uma hora até começar a grudar nas laterais da panela.
Quando começar a grudar nas laterais pegue uma colher e vá desgrudando.
Com a própria colher vá cortando os grumos para diminuir os pedaços.
Deixe por mais 45 minutos ou até atingir o ponto. Vá cuidando porque no final pode grudar um pouco no fundo da panela, ele fica parecido com o ponto do leite condensado.
Esqueci dos cravos!! Mas pode acrescentar tudo junto. No início do preparo.
É um doce complicado mas é muito bom!!!!
Bom apetite!!
Post by Vanda Araújo
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